您当前所在的位置是:聚焦公益
 
 
 
 
民间公益 “日光工程”试点启动,传递民间正能量
来源:新华网 | 发布时间:2014/8/11 | 浏览次数:

       本网12月5日讯:今天是国际志愿者日,民间公益项目“日光工程”试点分别在重庆、江苏、广西三地启动。在重庆,重庆师范大学的学生们通过走上街头捡垃圾,为“日光工程”筹集了第一笔捐款;在江苏,高邮市天山实验小学的学生们纷纷献出自己的零花钱,提出东西部小学生手拉手共建美丽中国;在广西,广西艺术学院大学生创业社子尤工作室的大学生手工艺者们将自己亲手制作的布偶、泥人收集起来,为“日光工程”进行广西高校巡回义卖。

      “日光工程”将专注于改善我国西部贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,特别是解决山区学校教室的照明问题。儿童是祖国的希望、民族的未来,“日光工程”的意义在于改善西部山区的办学条件,为那里的孩子们带去“阳光”,播种下追逐梦想的“太阳”。使孩子们的视力得到一定程度的保护,促进基础教育的发展。唤起全社会的重教意识,进一步提高人们对西部山区儿童的关注程度,调动更多的力量投入到儿童的教育上。弘扬扶贫济困、助人为乐的优良传统,推动社会主义精神文明建设,为我国西部大开发战略,实现两个一百年,实现中华民族伟大复兴的中国梦献出一份力量。

      “日光工程”这一概念是中国青年文艺学会常委唐彬文于2013年11月份在重庆、贵州山区开展关爱留守儿童活动时提出来的,随后唐彬文便积极倡导民间公益人士一起联合起来启动“日光工程”。

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:全国政协常委、原贵州省省长林树森接见学会支教团
 下一篇:中国青年文艺学会海南志愿者义务在海滩清理垃圾

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1