您当前所在的位置是:本会动态
 
 
 
 
光明网发布第三届全国青年文艺高峰论坛广州宣言
来源:光明网 | 发布时间:2016/8/27 | 浏览次数:

    青年乃社会发展之未来,国家建设之中坚,中华复兴之栋梁。值此第三届全国青年文艺高峰论坛召开之际,来自全国的60多名青年代表,相聚广州,共论当代青年之使命、共话青年文艺之发展、共谋国家兴盛之良策。本次论坛交流了思想、分享了心得、启迪了智慧,达成了共识。现发出宣言如下:

    一、荣光照耀历史,我们当继往开来

    青年文艺的先辈们用生命践行了“爱国、团结、求真、创新”之宗旨,在中华民族伟大复兴进程中谱写了动人的乐章。在抗日战争时期,香港青年文艺研究社先后有五十多人参加了新四军和游击队,如陈善文、杨奇、陈汉华、许南明,其中,彭耀芬、黄涛同志在斗争中为革命献出了宝贵生命。新时期,英雄青年黄羽义无反顾地舍己救人献出了年仅20岁的宝贵生命。荣光照耀历史,座座丰碑引领无数的青年知识分子加入青年文艺,沿着先辈们的足迹砥砺前行。当代青年文艺人要坚定中国特色社会主义道路自信、制度自信和理论自信,为国家繁荣、民族富强再创辉煌!

    二、责任就在今日,我们当不辱使命

    今日之中国正朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标前进,为广大青年展现卓越才智提供了难得的历史机遇。方兴未艾的工业4.0革命,为青年才俊科技报国提供了更为广阔的舞台;“一带一路”国家发展战略,为年轻一代服务世界提供了更为便捷的通道;“四个全面”战略布局的推进,为广大青年参政议政提供了更为广泛的契机!我们要始终牢记当代青年的政治责任,紧扣时代脉搏,坚持围绕大局,积极参与协商民主,书写出彩人生!

    三、行动创造未来,我们当知行合一

    我们要以老一辈“青年文艺人”为师,坚守先辈们优良的职业操守、虔敬的爱国情怀和高尚的人格品行,用谦逊严谨战胜喧嚣浮华,既仰望星空又脚踏实地,静下心来做事,实实在在作为。

    我们要秉持“唯创新者强”理念,用更加从容的心态、更加开阔的视野、更具创造性的思维激流勇进,敢于突破前人没有突破的难关,不断攀登事业的高峰。

    我们要有“天下兴亡、我的责任”之情怀,将国家民族的繁荣、青年文艺的发展、个人的成长更好地结合起来,提升自我、超越自我,为改革发展增添活力,传递正能量。

    “几代人精神爱国奉献,七十七载事业辉煌”,让我们以继承为纽带,以创新为己任,以坚守为基石,以超越为目标,以今日之作为续写青年文艺之光辉历史,以今日之担当助推明日之中华民族之复兴!

媒体发布(点击链接)

光明网     重庆晚报

 

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:第六届亚洲舞蹈锦标赛成功举行
 下一篇:没有了!

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1