您当前所在的位置是:本会动态
 
 
 
 
为推动青年文艺事业大发展大繁荣努力奋斗
来源:全国青年文艺高峰论坛 | 发布时间:2014/8/11 | 浏览次数:

      在一个最具文化发展潜力的时代,一群最具奋斗热情的青年人团结起来,为推动青年文艺事业大发展大繁荣努力奋斗!这就是中国青年文艺学会的使命,更是全国文艺青年的共同理想!为了实现这个理想,我们一定要牢固树立大局观念,不断团结青年骨干,努力完成平台优化。为了实现这个理想,我们一定要齐心、聚力,讲理论、重实践、细谋划、强根基。

     认清形势,理顺思路。“文化强国”不仅仅是一句口号,更是一个发展的方向。在最阳光的岁月里,我们迎来了自己的事业。这个节点,我们一定要有所思、有所为、有所得。当前的青年文艺领域,最鲜明的一个特点是混乱。要在这样的局面下又好又快地发展,摸清形势是迫切的。搞清楚组织在青年文艺领域的地位和责任,弄明白组织独特的发展优势和人际平台,这是当前的重点。要实现组织的可持续发展,最基本的着力点是把发展思路梳理透彻。省市级委员会的发展、青年骨干的凝聚、宣传的立体化、平台的升级优化,这些都是组织最紧急的工作。

     优化平台,深入实践。中国青年文艺学会的发展模式是一个极具魅力的创造,是全体会员集体智慧的结晶。这样的人际平台有利于不断凝聚优秀青年骨干,有利于共同理想的形成,有利于聚合效应的实现。因此,我们一定要把平台优化作为一项长期开展的基础工作。宏观体系的构建、人力资源的管理、公共关系的协调,这些都是实现可持续发展的基本要求。理论结合实践,一切从实际出发。“世界聚焦青年文艺,文艺青年走向世界”是一项发展战略,是一种强大信念,也是我们的共同理想。这需要一代人乃至几代人的努力奋斗,需要我们坚持基层工作的重要性。我们的实践工作要立足基层组织的发展及管理,立足社会资源的统筹及利用,立足人才工作的实施及深化。

     平稳发展,承担责任。一个组织的最大利益是实现组织的平稳发展,讲数量,重质量。中国青年文艺学会的前进道路一定要“稳”字当先,符合国家的大政方针,符合文化的发展规律,符合平台的良性运作。为一步步完成对青年文艺领域的整合,我们一定要本着“包容创新”的理念,兼顾集体与个人的利益。发展的目的不仅是实现个体的人生价值,更是为了承担更多社会责任。中国青年文艺学会的诞生与发展不是为了做大一小部分人的利益,而是为了实现青年文艺事业对构建和谐社会的长效推动。在文艺的国度,青年骨干是可以有所作为的,也必须做出对得起时代和人民的业绩!关注改善社会民生,引领青年成长成才,促进文艺发展繁荣,我们任重道远。

     敢于担负责任,努力实现理想,中国青年文艺学会始终坚持在中国******的领导下,坚持中国特色社会主义先进文化的前进方向,积极团结广大优秀文艺青年,努力开创青年文艺事业新局面。

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:学会六届四次常委扩大会议在京召开
 下一篇:学会召开党的群众路线教育实践活动

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1