您当前所在的位置是:本会动态
 
 
 
 
学会六届四次常委扩大会议在京召开
来源:全国青年文艺高峰论坛 | 发布时间:2014/8/11 | 浏览次数:

 

     

        近日,中国青年文艺学会六届四次常委(扩大)会议在京举行。会上,中国青年文艺学会第六届全国委员会主席朱连强首先代表学会常委会作了题为《全面开启新征程,奋力实现新跨越》的工作报告。报告指出:过去一年,是中国青年文艺学会全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是奋力推动社会主义文化大发展大繁荣的重要一年。经过联合国教科文组织专家的严格评审、执委投票等环节,联合国教科文民间艺术国际组织正式吸纳中国青年文艺学会成为其团体会员单位,从而成为我国唯一在联合国享有联系地位的青年文化组织。这一重大成就,真正践行了“世界聚焦青年文艺,文艺青年走向世界”的铮铮誓言,中国青年文艺学会社会影响力和对外美誉度持续提升,团队凝聚力和工作落实力得到进一步巩固。

中国青年文艺学会经过七十余载的风雨洗礼和历史积淀,现已成为全国各族青年文艺工作者组成的规模最大、最具广泛国际影响的文艺组织之一。会议进一步明确了“建设世界一流青年文化组织,推动中国文化走向世界,实现世界多元文化和谐共享”的总体目标。下一个时期,中国青年文艺学会参与推动经济社会发展效能将更加突出;构筑文艺青年理想信念更加夯实;服务文艺青年成长成才的措施更加完善;学会的管理机制更加科学合理;文艺青年们的交流更加深入;维护文艺青年合法权益的举措更加有力;学会的基层组织网络更加健全。

会上,全体与会人员对朱连强主席所作的工作报告给予了高度评价,一致认为:工作报告全面、客观地回顾了中国青年文艺学会六届三次常委扩大会议以来所取得的显著成绩,科学分析了新时期学会工作面临的形势和任务。这些分析和认识凝聚着广大文艺青年的探索和思考,是进一步推动学会工作的宝贵财富。报告指出,要始终坚持“八个必须”,探索建设全会工作“六大体系”,从而更加科学有效地团结带领我国广大文艺青年,团结奋进,开拓创新,全面开启学会发展新征程,奋力实现学会历史新跨越。这是对新时期学会的职能、基本任务的准确把握,是对我国青年文艺事业发展的科学规划。工作报告鼓舞人心、催人奋进,激发了大家团结干事、争创一流的信心和决心,是一篇实事求是、文风朴实、立意高远、内涵丰富的报告,也充分体现了团的十七大对青年工作的总要求,符合全会工作的实际,反映了全国广大文艺青年的心声和愿望。与会人员积极讨论,畅所欲言,对报告内容提出自己的见解,并对学会工作提出了宝贵的建议。

会议强调,中国青年文艺事业七十四年来的生动实践证明:只有始终坚持高举旗帜、紧跟党走,才能永葆正确的政治方向,真正当好时代青年的先锋模范,这是立会之本;只有始终坚持解放思想,改革创新,才能引领广大青年勇立时代潮头,永葆学会蓬勃生机,这是强会之源;只有始终突出重点,打造品牌,才能增强吸引力与凝聚力,竭诚服务文艺青年,这是壮会之基。

会议号召,广大文艺青年一定要更加积极主动地学习和继承香港青年文艺研究社老一辈无产阶级文艺工作者的优良传统,从而更加清醒地认识到自身所肩负的历史责任,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,奋发有为、开拓进取,努力为时代放歌、为人民抒情,为建设社会主义文化强国贡献力量!

香港青年文艺研究社老领导、资深外交官、中国青年文艺学会名誉理事长于引,学会秘书长兼团工委书记徐垚,副主席范纪军,学会书画专业委员会主任施永才,法律顾问贾霆,中国国际文化交流协会副会长贾福玲,办公室主任李平等参加会议。

新闻链接:

中国经济网刊登
http://kfq.ce.cn/kfqsy/gdxw/201309/06/t20130906_1081406.shtml


中国广播网刊登
http://www.cnr.cn/biz/ygkx/201309/t20130906_513526583.shtml

 

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:在处理好五大关系中推动青年文艺大发展
 下一篇:为推动青年文艺事业大发展大繁荣努力奋斗

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1