您当前所在的位置是:本会动态
 
 
 
 
学会开展学党史、跟党走主题教育活动
来源:全国青年文艺高峰论坛 | 发布时间:2014/8/11 | 浏览次数:

       为喜迎中国******成立93周年和中国青年文艺事业发展75周年,深入开展中国青年文艺学会党的群众路线主题教育实践活动,进一步激发广大文艺青年特别是党员青年爱党爱国的热情,坚定共产主义和中国特色社会主义共同理想信念,继承和弘扬党的光荣传统,展示新时期文艺青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,中国青年文艺学会近期召开专题会议,研究部署开展主题为“学党史、跟党走”的系列教育活动。

      中国青年文艺学会党的群众路线教育实践活动领导小组组长何海生带领广大党员青年再次学习重温了中国共产党创立的历史背景、特点和意义以及党的一大召开等五方面内容,重温了中国青年文艺事业在党的坚强领导下所走过的坎坷而光荣的岁月,再次感受了中国共产党从1921年成立到如今欣欣向荣的光辉历程,用党的历史、学会发展的历史教育和激励引导广大文艺青年树立正确的世界观、人生观和价值观。广大青年在交流讨论中一致认为:没有共产党就没有新中国,没有党的坚强领导也不会有中国青年文艺事业和中国青年文艺学会繁荣发展的良好局面。他们纷纷表示在以后的工作中,将一如既往以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想和科学发展观武装自己,积极向党组织靠拢,重视在思想上先入党。

      活动中,中国青年文艺学会秘书长兼团工委书记徐垚要求全体会员和广大青年团员再次认真学习重温不久前习总书记五四重要讲话精神,他指出,习总书记五四重要讲话,站在党和国家事业长远发展的战略高度,深刻阐明了当代青年与中国梦之间的重要关系,对广大青年、青年组织提出了明确要求。当前,全会的根本任务,就是要紧紧围绕总书记五四重要讲话这一核心,牢牢把握“我的中国梦”这一主题,突出长期深入开展这一要求,既做长远部署,又有近期安排,一步一步抓落实,一项一项抓推动,真正把总书记的一系列重要讲话精神的具体要求落实到学会的各项工作中。中国青年文艺学会各级分会组织要全面深入开展“党在我心中”学党史、跟党走系列活动。充分利用各类主流媒体,学习党史知识和五四运动史,通过报告会、读书征文、知识竞赛、演讲比赛、主题团日活动、重温入团入党誓词等形式,引导文艺青年更加全面了解和正确认识党的光辉历史,弘扬五四精神,更好地继承香港青年文艺研究社等老一辈无产阶级革命家们的光荣传统,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。

      徐垚指出,增强学会青年干部的责任感、使命感,培养学会领导干部对广大会员的深厚感情,是解决学会工作困难和问题的“总钥匙”。只有各部门领导干部怀着对会员的真挚感情,主动走近会员,了解会员呼声,把握会员诉求,才能汇聚会员智慧、找到解决问题的办法。他指出,在新的形势下,以习总书记为首的党中央对青年群体提出了新的更高要求,广大青年和社会各界对青年组织寄予了更高期待,中国青年文艺学会全体领导干部要倍加珍惜在青年文化事业发展岗位上干事创业、实现价值的宝贵机会,切实以强烈的责任感和使命感推动中国青年文艺事业不断向前发展。

中国网链接:http://zgsc.china.com.cn/lc/jryw/2014-06-24/151200.html

中国新闻网链接:http://www.gx.chinanews.com//2014/1502_0624/98993.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:第二届全国青年文艺高峰论坛胜利闭幕
 下一篇:在处理好五大关系中推动青年文艺大发展

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1