您当前所在的位置是:本会动态
 
 
 
 
第二届全国青年文艺高峰论坛胜利闭幕
来源:全国青年文艺高峰论坛 | 发布时间:2014/8/11 | 浏览次数:

      本网讯:由团中央中国青少年发展服务中心、中国青年文艺学会等单位共同主办的第六届文心雕龙杯全国书画才艺大赛和第二届全国青年文艺高峰论坛近日在清华大学胜利闭幕。本次论坛以超强的专家领导阵容,丰富多彩的活动内容取得了圆满成功。
      本次论坛分为北京和广东的南北两个主会场,历时8天。北京分会场的主题活动有:全国青少年书画才艺大赛、青年志愿者社会实践、清华大学游学采风与专家对话,广东分会场的主题是放飞青春、筑梦翱翔——青年大学生创业与就业。
      联合国教科文民间艺术国际组织全球副主席陈平给本次论坛的北京和广东两个分会场分别发来贺信,她代表联合国教科文IOV组织对本次论坛的召开表示热烈的祝贺。

      中国国际交流促进会常务副会长、中国青年文艺学会名誉理事长于引,教育部老干部协会常务副会长兼秘书长曹金辉,教育部艺术教育委员会委员、巴金故友、中国青年文艺学会终身顾问徐端午教授,中韩电影文化交流促进会会长金约瑟,中国青年文艺学会主席朱连强、副理事长李平、副主席范纪军等领导出席了在清华大学隆重举行的闭幕式。中国青年文艺学会名誉理事长于引和学会主席朱连强为本年度全国优秀青年志愿者颁发了证书。闭幕式由中国青年文艺学会秘书长徐垚主持,北京分会场闭幕式在共青团团歌中落下帷幕。来自中国青年文艺学会各地区分会代表、全国书画才艺大赛参赛选手代表、新闻媒体代表等共计250余人参加了北京分会场的活动。
      2013年7月25日,中国青年文艺学会在清华大学发布了《2012—2013中国青年文艺事业发展报告》,报告全面总结了首届全国青年文艺高峰论坛召开以来中国青年文艺学会所取得的各项成就。报告指出,全会要紧密团结在以习****同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,广大文艺青年要以这次大会为新的起点,胸怀发展大局,争做时代先锋,勇担历史重任,信心百倍、脚踏实地地完成报告确定的各项任务,在全面建成小康社会的伟大实践中创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上谱写出更加辉煌灿烂的青春篇章!


      2013年7月27日,最高人民法院原副院长、全国人大常委谢安山,中国青年文艺学会名誉理事长、资深外交官于引,中宣部原宣传局长、光明日报社秘书长王志伟,中国青年文艺学会秘书长徐垚,学会组织部长毛乐川与广东省知识产权局副局长唐善新,湖南团省委驻广东团工委书记周蓉等领导共同出席第二届全国青年文艺高峰论坛广东分会场活动。中国青年文艺学会副主席兼秘书长徐垚代表联合国教科文IOV青年委员会向大会致贺信。来自华南理工大学、广东外语外贸大学、广东财经大学的高校领导和学生代表以及各大新闻媒体记者和企业代表共计280人参加了广东分会场的活动。
      谢安山院长宣布广东分会场活动开幕,他在致辞中指出,其实每个大学毕业生都怀揣着一个创业梦想,要实现“中国梦”就得帮助青年人实现创业梦。要鼓励大学生志存高远、坚定信念,认真学习“十八大”精神,致力于促进科学、技术等知识成果向生产力的转换,走一条高新技术的创业路子,坚决摒弃污染低效的创业路。中宣部王志伟局长也发表了热情洋溢的讲话,他说,我们所处的时代是一个科技日新月异、经济快速发展的时代,是一个崇尚创新、鼓励创业的时代。新时代的竞争是青年的竞争,未来的竞争也是青年的竞争,青年智则国智,青年富则国富,青年强则国强!让我们扎实推进大学生创业行动,帮助广大青年实现其“中国梦”!
      中国青年文艺学会主席朱连强在活动结束后接受采访时表示,本次论坛历时8天,分为北京和广东两地共同举办,无论是从时间还是地域的跨度上都非常广,这样一个大型活动的成功,离不开长期以来学会全体会员的团结努力和社会各界的大力支持。作为拥有七十余年历史积淀的文艺组织,我们全体文艺青年更要不断继承老一辈文艺家们德才兼备、德艺双馨的优良品质,奋发有为,努力拼搏,不断把青年文艺的光辉事业推向前进,做出更多经得住历史检验的骄人成绩,奋力谱写属于广大文艺青年的青春中国梦!

 

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:中共中央政治局委员孙政才亲切接见学会常委唐彬文
 下一篇:学会开展学党史、跟党走主题教育活动

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1