您当前所在的位置是:本会动态
 
 
 
 
学会代表团出席大文化中国梦主题活动
来源:全国青年文艺高峰论坛 | 发布时间:2014/8/9 | 浏览次数:

        中国青年网10月28日讯:近日,中国青年文艺学会代表团前往厦门国际会议中心出席纪念毛泽东诞辰120周年暨联合国《保护世界文化和自然遗产公约》签订41周年,大文化,中国梦主题文化活动。最高人民法院原副院长兼机关党委书记、全国人大常委、中纪委委员、中国青年文艺学会顾问与督导委员会主任兼总督导谢安山率中国青年文艺学会各部门代表出席活动。

    谢安山同志在活动开幕式上代表中国青年文艺学会致辞,他指出,全面推进文化强国建设,坚持用先进文化来教育和引导青年积极健康快速地成长,一定要站在促进青年健康成长和建设中华民族共有精神家园的战略高度,全面落实党的十八大精神和十七届六中全会精神,努力在挖掘和提炼中国传统文化有益思想价值、吸收和借鉴世界优秀文明成果,不断增强中华文化的时代性和感召力,在真正促进社会主义文化大发展大繁荣上下功夫,及时准确地用体现社会主义本质、符合时代发展、满足人民需求的思想文化新觉醒、理论创造新成果、文化建设新成就来教育凝聚一代青年。广大文艺青年有理想,有热情,有担当,一定会肩负起时代所赋予的重任,不辱使命,继往开来,为努力建设社会主义文化强国作出应有的贡献!

原国务院外事办副主任、全国政协外事委副主任、中国首任驻澳门特派员、中国青年文艺学会顾问与督导委员会副主任原焘代表学会发表重要讲话。他说,“青年是建设文化强国的积极推动者和重要力量,青年最富有朝气,最富有梦想。近代以来,中国青年不懈追求的美好梦想,始终与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相联。一部青春激扬的中国青年运动史,始终与中华民族波澜壮阔的奋斗史紧密相联。建设文化强国是一个历史的发展阶段,需要几代青年的不懈努力和奉献。文化引领青年,青年创造文化。青年是文化建设成果的主要消费者,是发达文化消费市场的积极培育者,也是我国文化体制改革的坚定推动者和重要依靠力量。中国青年文艺学会作为具有光荣革命传统和悠久发展历史的组织,更要站在新的起点,准确把握时代脉搏,团结带领广大青年文化工作者,一同在和谐繁荣的历史新阶段毅然肩负起新的历史使命,致力于推动当代中国特色社会主义文化事业的蓬勃发展。”

中国人民解放军空军原副司令员、中国青年文艺学会顾问与督导委员会委员景学勤中将,原中宣部宣传局局长、光明日报社秘书长、中国青年文艺学会顾问与督导委员会委员王志伟,毛泽东同志侄女毛小青,十二届全国政协委员、中外名人文化产业集团董事局主席陈建国,总参办公厅大校、中国青年文艺学会副理事长董绪纯,中国青年文艺学会秘书长兼团工委书记徐垚,求是杂志社红旗文摘总编辑张西立,中国宗教学会副会长、中国社会科学院教授王志远,福建省文联副主席、福建省书法家协会主席陈奋武,《世界文化遗产》执行主编曾海洪等领导同志以及各界收藏家、工艺美术大师共300多人参加了上述活动。

    (转载自:中国青年网http://act.youth.cn/zhhd/201310/t20131028_4100181.html

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:学会工作受到省部级领导和国际官员肯定
 下一篇:中共中央政治局委员孙政才亲切接见学会常委唐彬文

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1