您当前所在的位置是:本会动态
 
 
 
 
学会工作受到省部级领导和国际官员肯定
来源:全国青年文艺高峰论坛 | 发布时间:2014/8/9 | 浏览次数:

      在联合国教科文IOV组织和贵州省人民政府主办,中国青年文艺学会民俗专业委员会参与协办的中国(贵州)国际民族民间手工艺博览会上,中共贵州省委副书记、省长陈敏尔亲切接见了中国青年文艺学会主席朱连强一行。

陈敏尔省长首先高度评价了中国青年文艺学会近年来在活动中求真务实的工作作风和乐于奉献的工作态度。他说,青年文艺已成为我国文化艺术事业中特别是青年文化工作领域的一面旗帜,而在本次活动中我更是看到了中国青年文艺学会用实际行动践行党的十八届三中全会精神的高效务实,我谨代表贵州省委省政府对中国青年文艺学会在本次博览会中所作出的积极贡献表示感谢!朱连强主席感谢陈敏尔省长的肯定和鼓励,他说前年中国青年文艺学会在贵州支教期间,时任贵州省省长的林树森同志同样对学会热衷公益,服务西部的行为表示赞赏并给予了高度评价,时隔两年,我们再次来到贵州,深切感受到贵州的新发展新变化,我们将进一步号召全国的青年文艺工作者积极行动起来,投入到文化事业的发展中去。

              

        随后,中国青年文艺学会常委、纪检监察处长唐彬文陪同贵州省副省长何力,贵州省政协副主席蔡志君等一同参观了博览会,看望了来自世界各地的民间手工艺专家学者。晚上,贵州省副省长王江平代表贵州省委省政府专程看望了中国青年文艺学会驻会工作组全体成员,他还饶有兴致地与我会成员一同观看了多彩贵州专题文艺演出。

在黔期间,联合国教科文IOV组织全球主席Carmen Padilla,IOV副主席兼中国主席陈平、美国纺织协会副主席Patricia Stoddard ,拉脱维亚国家民俗研究中心主任 Aija Jansone ,亚洲手工投资联盟主席Ritu Sethi,IOV亚洲区秘书长 Moon Hyungsuk亲切接见了中国青年文艺学会全体与会代表和工作人员,联合国教科文IOV组织全球主席Carmen Padilla对近年来中国青年文艺学会提出“世界聚焦青年文艺,文艺青年走向世界”的目标以及致力于推动青年文艺事业的繁荣与发展所作出的积极努力表示肯定,希望中国青年文艺学会作为联合国IOV组织的重要成员,更加融入到全球青年文化事业的发展中,以更加开阔的视野和更加开放的姿态取得更多令人瞩目的新成就。中国青年文艺学会秘书长兼团工委书记徐垚还向联合国教科文IOV青年委员会主席Olvin Valentin汇报了中国青年文艺学会筹建IOV(中国)青年委员会的进展情况。中国青年文艺学会常委、宣传部长谭文豪,常委、纪检监察处长唐彬文以及学会西南分会主要负责同志会见时在座并参加了贵州有关活动。

中国青年文艺学会会务组全体工作人员离黔时,贵州省经济和信息化委员会副主任、党组成员、贵州省中小企业局局长龙超亚,贵州省旅游局局长傅迎春等代表贵州省委省政府前往机场送行。 
               

       离黔后,中国青年文艺学会一行前往上海,应邀参加联合国教科文民间艺术国际组织(IOV)与上海大学共同举办的2013上海国际手工艺保护与研究研讨会。联合国教科文IOV组织主席Carmen Padilla,联合国教科文世界古迹遗址德国委员会委员、IOV副主席Emma chen hoefler,亚洲手工艺投资联盟主席、联合国教科文政府间委员会监督员Ritu Sethi,中国青年文艺学会主席朱连强,中国社会科学院社会科学文献出版社人文分社社长宋月华,国家民委中国人类学民族学研究会民族文化创意产业专业委员会副主任兼秘书长王滨,上海大学党委副书记、副校长李友梅,上海大学美术学院党委书记、院长汪大伟与来自中国、埃及、印度、韩国、波兰、德国、美国、拉脱维亚等多个国家的领导、专家在上海大学国际会议中心就世界各地传统手工艺传承、保护、研究的现状、经验、问题进行了交流和对话。中国青年文艺学会主席朱连强在研讨会上发表了题为《让世界聚焦青年文艺》的主旨演讲,将中国青年文艺学会七十四年来的发展情况向各界代表进行了简单介绍,并就今后中国青年文艺学会在融入全球教育科学文化事业的发展规划进行了深刻阐述,赢得了在场嘉宾的高度赞扬。中国青年文艺学会常委、办公室主任杨惺以及学会华东分会主要负责同志参加了上海活动。

    光明网报道:http://economy.gmw.cn/2013-11/27/content_9623399.htm

    中国经济网报道:http://kfq.ce.cn/kfqsy/gdxw/201311/27/t20131127_1234149.shtml

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:学会国际顾问陈平为赵本山颁奖
 下一篇:中共中央政治局委员孙政才亲切接见学会常委唐彬文

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1