您当前所在的位置是:思潮争鸣
 
 
 
 
中国青年文艺学会等单位联合摄制的电视剧《村官贾富过》开播
来源:全国青年文艺高峰论坛 | 发布时间:2014/11/8 | 浏览次数:

 

     由中国书法家协会副主席钟明善题写片名,中国青年文艺学会主席徐垚担任总策划,学会戏剧影视专业委员会主任赵刚任艺术总监,中国青年文艺学会、仁众天下国际传媒广告(北京)有限公司、西安对外经济文化发展促进会、陕西双娇影视文化传媒有限公司等单位联合摄制的电视剧《村官贾富过》,近期在陕西广播电视台一套播出。
     该剧讲述了为解决群众出行难问题,勤劳致富的贾富过用给自家盖新瓦房的13万元给村里修了一条石子路。其为民造福之举,遭到村委会副主任王赖虎的嫉恨,连月**扰,致使贾妻刘凤英英年早逝。贾富过含悲忍痛,背井离乡。3年后,当不堪贫困的村民代表请他回村主事时,铮铮铁汉毅然放弃省城红火的事业和舒适的生活,踏上“从穷窝子变成空架子”的故土,并以自筹资金修通连接本村与国道的新公路为突破口,为群众脱贫致富搭建桥梁。王赖虎为了达到挤走贾富过、维护私利之目的,接连使出釜底抽薪之计:鼓动胡三“狮子大张口”;挑唆鲁大能私毁合同拒绝让地;蛊惑群众阻止迁坟。贾富过以其造福为民的真诚之心,粉碎了王赖虎的阴谋,赢得群众的理解与支持。新公路顺利开工,展开兴旺渠脱贫致富奔小康的蓝图。
     2011年9月26日,陕西省作家协会党组书记雷涛、陕西省美术家协会副主席刘永杰、西安市文化广电新闻出版局党委书记严彬、中共西安市委宣传部副部长王作权等有关领导及出品人刘合新、总策划兼编剧赵刚、导演周会永参加了本剧的开机揭牌仪式。
     《村官贾富过》,是西安市积极推进城市文化“走出去”战略、扩大城市对外宣传半径的重要举措。该片以西安社会主义新农村建设为背景,生动地塑造了以“贾富过”为代表的一批农村基层干部情为民所系、权为民所用、利为民所谋的公仆形象,具有昂扬的时代精神、浓厚的生活趣味、鲜明的关中特色。西安市委宣传部副部长、市委外宣办主任王作权在发言中说:“相信通过京、陕两地电影人的精心打磨,一定会为西安文艺百花园种植一束新葩。”
     中国书协副主席、陕西省书协名誉主席钟明善题匾“上善若水,至德不孤”;中国作协副主席陈忠实则以郑板桥的名句“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,寄托了对该片的厚望。

 

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:电视片《贾富过的养老梦》登录央视
 下一篇:没有了!

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1