您当前所在的位置是:文坛快讯
 
 
 
 
广东省就创会携手青年文艺开启双创新征程
来源:中国网 | 发布时间:2016/8/27 | 浏览次数:

    为深入贯彻落实习****总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,顺应大众创业、万众创新的新浪潮,推进青年文化产业跨界整合发展,由广东省再就业与创业发展促进会与北京市青年文艺信息科学研究中心共同举办的第三届全国青年文艺高峰论坛暨纪念中国青年文艺事业发展77周年活动近日在广州胜利召开。来自全国各地的近60名青年文艺工作者齐聚广州,共同探讨新时期青年文艺创作与文化产业发展的相关议题。

    广东省再就业与创业发展促进会创会会长陈洁洁、会长黄宗辉、执行会长钟良坤、顾问涂国雄、副会长徐勤跃,广州工商学院党委副书记黄鹏,来自青年文艺集团股份有限公司、北京青年文艺国际艺术培训中心、北京青年文艺国际文化传播有限公司、海南省青年文艺教育发展有限公司的主要领导参加了论坛活动。本届论坛以“文艺创作与产业发展”为主题,参会代表围绕“青年文艺创作”、“青年文化产业布局与发展”、“资源平台有效整合”、“扶持青年创业”等议题展开深入交流探讨。广东省再就业与创业发展促进会创始会长陈洁洁首先就新时期青年创新创业进行了主旨发言。她说,青年是我师,我是青年友,省就创会将打造3库1平台(资源库、企业库、青年库),旨在构建就业与创业服务平台,为就业者、创业者、企业家提供资源共享的第三方服务,逐步形成以就业和创业为核心的服务体系。

    会议期间还举行了纪念中国青年文艺事业发展77周年系列活动,通过国家级媒体发布“第三届全国青年文艺高峰论坛•广州宣言”,同时宣布广东省再就业与创业发展促进会正式作为“全国青年文艺高峰论坛·广东分论坛”的主办单位。此外,广东省再就业与创业发展促进会与北京市青年文艺信息科学研究中心签署战略合作协议,设立广东分论坛组委会,双方正式成为战略合作伙伴。历史悠久厚重的青年文艺与富有青春活力的就创会成功携手,北京的战略高端与广东的务实进取相结合,这将是“大众创业,万众创新”的背景下青年文艺拥抱未来的生动体现。双方期待双向互动,高水平谋划青年文化产业布局与发展,有效整合资源平台,为青年创新创业提供积极支持,以踏石留印、抓铁有痕的孵化可操作项目进行对接和落地;期待青年文化产业联盟不断发展壮大,资源共享,优势互补,跨界整合,服务大众,提升广大青年文艺工作者和爱好者的参与性、满意度和使命感。今后,双方将会以青年文艺创业和就业为主线开拓青年文艺相关的论坛、培训、商务等活动(项目),共同携手为青年文艺产业在就业与创业领域贡献自己应有的力量,整合社会优质资源,实现跨界合作,传承、创新、发展青年文艺,展示新时代中国青年文艺工作者的成果和风采,增强国人文化自信,促进青年文化艺术交流,让中国的文艺瑰宝用事业的承接来传承,推动贡献事业的发展。

    毛泽东同志在延安文艺座谈会上说,中国的文艺要坚持“为人民服务、为社会主义服务”的二为方向,坚持“百家争鸣、百花齐放”的双百方针。习****总书记也指出,“优秀的文艺作品,最好是既能在思想上、艺术上取得成功,又能在市场上受到欢迎”。我们广大青年文艺工作者应始终坚持的正确方针,坚持社会效益与经济效益的结合,促进政产学研用结合,以双百方针、改革精神赋予鲜明的时代内涵,走青年文艺改革的康庄大道。

    深入生活、深入青年,深入市场、深入社会,促进深度的交流、交融、交往,促进文化大发展大繁荣。希望战略合作促进政、产、学、研、用的结合,增进和深化青年文化组织、机构与企业与政府、专家、学者以及金融行业、资本市场的联系。探索适应市场经济规律的发展模式,以企业化、集团化的运营模式延续和开创青年文艺事业新的发展。“传承中华文明,弘扬文艺精神”不是一句简单的口号,一方面,创新创业的可持续发展需要人格力量,陶冶情操,砥砺作风;需要文化支撑,寻找生命意义,赢得社会尊重。另一方面,青年文艺的弘扬传承需要创新,增强发展的内生动力,需要公益化导向、市场化思维、项目化运作。

    广东省再就业与创业发展促进会(简称:省就创会)是经广东省民政厅批准,由广东省人民政府相关职能部门主管的省一级社会组织,目前已成立党支部、佛山分会、深圳分会,另外还成立了大学生创业联盟与大学生就业联盟两个活动团体。省就创会的核心是三库一中心,即资源库、学生库、企业库、落地中心。本会的支持单位包括73所高校的94个大学生创业社团、36个大学生就业社团、25个创业团队,在高校中具有有较大的影响力与号召力。同时,我们与一些高校合作建设创业实训基地,大幅提高了大学生创业成功率,很好地协助学校建起了创业实训基地,也积淀了丰富的孵化基地运营经验。希望通过努力,让创业者成功创业,让就业者快乐就业,让组织成员实现人生价值。

    媒体报道:(点击链接)

    凤凰网   奇虎360  中国网  华讯网

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:中央政治局会议强调:大力发展网络文艺
 下一篇:广东省作协“文学进校园”活动走进广州工商学院

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1