您当前所在的位置是:青春故事
 
 
 
 
探索在书法艺术之路上的青年书家—王夺
来源:书画专业委员会 | 发布时间:2014/12/22 | 浏览次数:

     

      青年书家王夺,字承谊,斋署燕泃草堂,北京人,中共党员。自幼酷爱书法艺术,师从中国书协书法培训中心教授刘建丰先生。
现为:
      中国教育学会书法教育专业委员会委员、中国书画艺术研究院研究员、中国青年文艺学会书画专业委员会委员、中国书画艺术教育研究院研究员、中国青年书法家协会会员、中国国学会会员。
      王夺,1989年出生在北京市平谷区,京东平谷物华天宝、人杰地灵。有着两千多年的建县史,传统文化氛围浓厚,是全国著名的“书法之乡”,先后培养出了王友谊,刘建丰等享誉全国的知名书法家。王夺从小即在这种浓厚的传统文化气氛中长大,逐渐萌生了对中国传统书法艺术的热爱。孩提时代就喜欢用树枝在沙地上写字的农家孩子,经过20年的不懈努力,一步步踏上了探索中国书法艺术之路。
      1995年王夺在启蒙老师孙旺铭先生的引导下正式开始学书,20年从未间断,无论严寒酷暑,在通往老师家幽静的小路上总能看到王夺匆匆而过的身影,20年笔耕不辍,笔墨不离手。从隶书楷书到行书草书,从汉碑石刻到墨迹名帖,每晚必坚持临习,醉心于中华传统艺术中的青年书家王夺,乐此不疲的畅游在书山墨海之中。之后王夺拜中国书协书法培训中心刘建丰教授为师,其书艺技法得到全面系统提升,隶书书风古朴、拙中寄巧。行草书朴茂自然、俊朗舒逸,其作品多次参加国家、省市级展览并获奖。书作多被日本、韩国、香港等友人收藏。
      王夺热心公益,多次捐献书法作品用以筹集善款,同时热衷于书法艺术的传承,特别在青少年书法教学上有较深体会。培养出的学生多次在比赛中获奖。王夺正用青春谱写一曲对书法艺术无限热爱的赞歌,无愧于中国优秀文艺青年这一称号。

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:会员黄钰程诗歌集出版 青海省委常委、宣传部长吉狄马加作序
 下一篇:没有了!

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1