您当前所在的位置是:青春故事
 
 
 
 
亓仲辉——文艺青年正当时
来源:中国青年网 | 发布时间:2014/8/11 | 浏览次数:

  “感恩立德、自强不息、勇担责任。做有文化、有思想、有追求的新时代文、艺青年。”  ——亓仲辉

  亓仲辉,男,1991年10月出生,山东省莱芜市人,客居湖北省武汉市,音乐表演声乐专业。多次在市级、省级、国家级比赛中获奖,校园先进个人,综合素质优秀大学生,校园十大歌手,上海文艺网特约记者、签约作家,中国共青团优秀团员,中国青年志愿者,中国青年诗人协会会员,中国青年文艺学会全国会员。 文学爱好者,笔名"江月",取自苏轼词《念奴娇·赤壁怀古》:“人生如梦,一樽还酹江月”。擅长诗歌方面的创作,代表作品有《春》、《爱人》、《小情诗》等。多次在各类征文中获奖,作品散见于中国文学网、中国作家网、中国诗词在线、中国网络诗歌等文学网站,现担任中国原创文学网等多家文学网站诗歌编辑。

  感恩立德、明礼修身

  亓仲辉出生在一个普通的农村家庭,父母皆为农民,但他从未埋怨自己的出身,也从不自卑自己的家庭,他时刻提醒自己要心存感恩,铭刻父母亲情,常念老师恩情,深厚同学友情....把感恩贯穿于自己日常的学习和生活和工作之中。

  自强不息、励志成材

  他也有自己远大的梦想,他知道,在生命的历程中,只有不断地努力、奋斗和追求,才能实现人生价值,领悟人生真谛。哪怕遇到多大的困难与挫折,也要愈挫愈勇,逆境成才。他始终坚信:困难和挫折都是暂时的。

  勇担责任,诚信做人

  他说,人无信不立,我们要将诚信做人贯穿到日常的学习生活和工作之中。行动起来,让我们做诚信的主人,对自己诚信,对他人诚信,对自己负责,对他人负责。

        亓仲辉从小喜欢唱歌,小学初中时就显示出其文艺天赋,积极参加各类文体活动屡屡获奖,得到老师和同学们肯定和好评,高中选择音乐特长,开始正式进行全面的专业培训学习,家里经济条件不好,期间专业学习曾遇到很多困难,因为他的学习态度和音乐天赋,几位校外的老师都免去了他的学习费用,最后以优异的成绩考上了大学,值得一提的是,在报名参加考试的十余所高校中,他均被一一录取。大学他开始接受更加系统科学高水平的训练学习,身边高手如云,于是他学习更加努力,虚心像老师同学请教,来弥补自己的不足,他不断参加校内外各类文艺比赛来锻炼提高自己,丰富自己的舞台经验,从校级到市级到省级甚至国家级的比赛活动中,他的箱子里装满了荣誉证书。他说能做到这样,感谢家人的爱与支持,感谢老师的关心鼓励,还有身边的同学朋友的陪伴....

  这一路走来,其中的酸甜苦辣,或许只有他一个人懂。

  除了音乐,他最大的兴趣爱好则是写作。他回忆说,一次语文课做读书笔记,突发灵感写下一首小诗,老师一句太喜欢了批语便成了他以后诗歌创作的动力。从那开始,他对诗歌产生了浓厚的兴趣,于是海子,冰心,徐志摩,北岛,泰戈尔等等一大批诗人的作品走进了他的生活,所以,他前期的诗歌作品也受到了这些代表性诗人的影响。

  现在,他一直坚持学习创作,不断进行知识积累,其原创作品多次获奖,并发表在中国文学网,中国作家网等一流文学网站。

  他说,学无止境,艺海无涯,艺术与文学将是他一辈子的追求。

中国青年网人物频道刊发其事迹介绍

http://renwu.youth.cn/qnsh/201408/t20140811_5616103.htm#

 

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:中国青年文艺学会眉山市委员会芦山抗震救灾实录
 下一篇:2013年度中国青年文艺事业突出贡献奖获得者先进事迹介绍

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1