您当前所在的位置是:最新资讯
 
 
 
 
全国青年文艺系统2016年度工作会议在京召开
来源:新华网 | 发布时间:2016/12/31 | 浏览次数:

    2016年12月,全国青年文艺系统2016年度工作会议在北京举行。来自全国各地的青年文艺工作者代表济济一堂,共同回首青年文艺走过的峥嵘岁月,共同描绘青年文艺事业新的发展蓝图。中共中央对外联络部常务副部长、十一届全国人大外事委员会副主任马文普先生亲切接见了全体参会代表。

    会议开始,全体代表首先为1939年以来在中国人民抗日战争和人民解放战争中牺牲的青年文艺英雄,在社会主义事业建设时期牺牲的当代优秀青年文艺工作者默哀三分钟。

    会议期间,参会代表认真学习贯彻习****总书记在第十次全国文代会上的重要讲话精神。会议充分肯定了全国青年文艺系统2016年度的各项工作,审议通过了《关于全国青年文艺系统2017年度工作计划的决议》。代表们一致认为,要把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为新时期青年文艺工作的最鲜明主题,围绕中心,服务大局。紧紧依托青年文艺产业布局规划,顺势而为,不断巩固和扩大实现中国梦的青年社会基础,这是新形势下青年文艺工作者必须牢牢把握的时代使命。

    会议指出,2017年全国各级青年文艺团体、企业要深入学习贯彻习****总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,按照中央统一要求和部署进一步加强各成员单位的党建和团建工作,尽早实现全国青年文艺系统的党建团建全覆盖,充分发挥党团组织的战斗堡垒和主体作用,从而真正引领各族各界青年文艺工作者在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上作出积极贡献。要打牢各界青年团结奋斗的思想根基,用科学理论增进理性认同,用共同梦想激发奋斗意识,用核心价值构筑企业文化。要积极动员青年文艺工作者创新创业创优,组织他们为改革想招发力,要广泛凝聚和培养各方面优秀青年代表和青年人才,发挥好联系凝聚功能、组织育人功能和举荐人才功能,努力打造成各族各界青年人才的宝库。

    参会代表认真回顾了中国青年文艺事业所走过的77年不平凡的光辉历程,全面总结了2016年度以来青年文艺产业化布局的重要成就和存在问题并针对性地进行了交流和讨论,对下一年度的工作进行了规划和展望。会议期间还表彰了2016年度全国优秀青年文艺工作者任浩、徐迎新、林正和汪志友。表彰了2016年中国青年文艺事业特殊贡献奖获得者孙望东、亓仲辉。

    来自联合国教科文IOV组织、青年文艺集团股份有限公司、香港青年文艺研究社、中国青年文艺学会、北京市青年文艺信息科学研究中心、北京青年文艺国际文化传播有限公司、北京青年文艺国际艺术培训中心以及湖北分中心、海南省青年文艺教育发展有限公司以及青年文艺系统各党团组织负责人参加了会议。

    媒体报道链接:新华新闻  中国青年网

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:第三届全国青年文艺高峰论坛成功举行
 下一篇:中共中央、国务院青年发展规划(全文)印发,聚焦青年文化精品工程

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1