您当前所在的位置是:最新资讯
 
 
 
 
第三届全国青年文艺高峰论坛成功举行
来源:中国网 | 发布时间:2016/8/26 | 浏览次数:

     为深入贯彻落实习****总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,顺应大众创业、万众创新的新浪潮,推进青年文化产业跨界整合发展,由北京市青年文艺信息科学研究中心联合广东省再就业与创业发展促进会共同举办的第三届全国青年文艺高峰论坛暨纪念中国青年文艺事业发展77周年活动21日在广州胜利召开。来自全国各地的近60名青年文艺工作者齐聚广州,共同探讨新时期青年文艺创作与文化产业发展的相关议题。

     广东省再就业与创业发展促进会创会会长陈洁洁、会长黄宗辉、执行会长钟良坤、顾问涂国雄、副会长徐勤跃,广州工商学院党委副书记黄鹏,青年文艺集团股份有限公司、北京青年文艺国际艺术培训中心、北京青年文艺国际文化传播有限公司、海南省青年文艺教育发展有限公司等主要领导参加了论坛活动。

     本届论坛以“文艺创作与产业发展”为主题,参会代表围绕“青年文艺创作”、“青年文化产业布局与发展”、“资源平台有效整合”、“扶持青年创业”等议题展开深入交流探讨。此次论坛主办方采取回形桌模式,每一位参会代表都有发言的机会和与嘉宾互动的权利。近60位与会代表进行了精彩的发言。广东省再就业与创业发展促进会秘书长陈洁洁首先就新时期青年创新创业进行了主旨发言。她说,青年是我师,我是青年友,省就促会将打造3库1平台(资源库、企业库、青年库)构建就业与创业服务平台。上海戏剧界代表吴悦围绕“文艺传递真善美,传递向上的价值观”进行了阐述,四川舞蹈界代表黄俊棋以“崇州市创新发展乡镇文艺”为例向与会代表介绍了基层乡镇文艺发展的新模式,北京文创界代表崔福昆就“打通文史哲艺,致力产学研用”进行了深入解读,北京文学界代表王岱珩就“如何做好青年文学的传播推广”阐述观点,湖北传媒界代表亓仲辉就“青年艺术培训行业展望”发表了自己的看法。

     据悉,今年还是中国青年文艺事业发展77周年,为此组委会还专门举行了纪念仪式。仪式以奏唱中华人民共和国国歌为开始,以为1939年以来在中国人民抗日战争和人民解放战争中牺牲的青年文艺英雄,在社会主义事业建设时期牺牲的当代优秀青年文艺工作者默哀结束。纪念仪式旨在号召全国青年文艺工作者铭记历史,更好地传承我们文艺前辈的光荣传统,不忘初心,继续创造出不辜负时代和人民的优秀作品。

     全国青年文艺高峰论坛组委会秘书长李昭双在活动结束后接受广东卫视采访时表示,中国青年文艺事业77年来的光荣而又生动的实践,深刻启示我们:青年始终是我国社会中最积极、最活跃、最有生气的力量,是祖国的未来,民族的希望。此次论坛的成功举办,离不开长期以来关心青年文艺事业发展的全体青年文艺工作者的团结努力和社会各界的大力支持。本届论坛结束后,组委会秘书处将集中人员和精力认真整理每一位代表的发言,在第四届全国青年文艺高峰论坛开幕之前列出时间表进行落实并在第四届论坛以专题报告的形式向全体与会者汇报上一届论坛提议办理情况。此外,各省市分论坛也将陆续开展,从而真正把中国青年文艺事业推向基层,把更多优质的青年项目资源带给基层,让更多的有志青年广泛参与到这样一个品牌对话活动中来。青年兴则国家兴,青年强则国家强,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接力奋斗。我们全体文艺青年要传承我们文艺前辈的光荣传统,号召当代的青年文艺工作者不忘初心,扎根人民,有担当、有责任,努力创作出更多更好的作品来感恩我们的时代。论坛最后组委会与广东省再就业与创业发展促进会签署了战略合作协议,设立广东分论坛组委会,同时发表了广州宣言。

媒体报道:(点击链接)

网易新闻    央视网   今日头条   搜狐   中国网   东方网   

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:两位顾问被授予中国人民抗日战争胜利70周年纪念章
 下一篇:全国青年文艺系统2016年度工作会议在京召开

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1