您当前所在的位置是:最新资讯
 
 
 
 
中国青年网:中国青年文艺学会优秀会员黄军喜见义勇为挽回百万损失
来源:中国青年网 | 发布时间:2015/4/23 | 浏览次数:

         中国青年文艺学会决定授予黄军喜“全国优秀会员称号”,旨在表彰他见义勇为,勇斗歹徒,为素不相识的路人挽回了百万元经济损失这一感人事迹。

     2015年4月18日23时40分许,在石河子北一路与东二路路口发生一起抢劫事件。一名男子抢夺了一名正在打电话女士的手提包。就在这时黄军喜骑自行车经过此处,看到女士大声呼喊,男子拼命往北二路东二路方向逃跑,他毫不犹豫奋起直追。追了四五分钟,在建筑工地与该男子搏斗了几分钟抢回了该女子的包,但在搏斗过程中,歹徒手持棍棒,打到了黄军喜的胳膊,歹徒也趁机逃跑了。

     当晚该女士手提包里装了4个档案袋,里面都是历时数月谈妥签订的工程合同,数值百万余元。由于该女士并非本地人,为了表达对黄军喜同学的感激之情,就委托其一个朋友将写有“见义勇为 品德高尚”的锦旗送到他手中。见义勇为事件发生后,黄军喜并没有给任何人讲述这件事,而是依然平静地按照既定安排,参加挑战杯决赛,写诗歌,读书学习。

  直到4月22日下午,一名女子手持锦旗,来到了石河子大学政法学院。问明来由,才得知女子是受朋友委托,专门来给石河子大学政法学院2014级研究生黄军喜同学送锦旗的。

       中国青年文艺学会秘书长兼团工委书记朱小根感慨道,在当下人与人之间的关系不太信任的时期,例如多数人不敢搀扶摔倒的老人等等这样的大背景下,我们学会的会员黄军喜不顾自身安危,见义勇为的行动着实极大地弘扬和传递了正能量特别是青年人敢于担当的这样一种崇高品质,这让我们倍感欣慰和自豪,同时也非常值得我们全体会员和各界青年认真学习。这也不得不让我回想到在2012年7月同样是我们学会的优秀会员黄羽,见到落水者义无反顾跳下海去而光荣牺牲,献出了自己不到20岁的年轻生命。当时我们专门发文,在全会上下开展了向黄羽学习的活动。这次优秀会员黄军喜的先进事迹再次证明,我们一直以来重点推进的“传播正能量,争当好青年”的工作是有富有成效的。时隔2年多,我们学会再次涌现了黄羽式的好青年黄军喜,也再次激励和鞭策我们要继续把积极引导当代青年大学生践行社会主义核心价值观的工作推向深入。

    媒体报道:中国青年网   中国网

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:学会副主席谷卿参加饶宗颐教授百岁华诞庆典
 下一篇:两位顾问被授予中国人民抗日战争胜利70周年纪念章

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1