您当前所在的位置是:最新资讯
 
 
 
 
学会副主席谷卿参加饶宗颐教授百岁华诞庆典
来源:全国青年文艺高峰论坛 | 发布时间:2015/4/3 | 浏览次数:

     4月2日,饶宗颐教授百岁华诞暨广州市饶宗颐学术艺术馆、中山大学饶宗颐研究院开幕庆典在增城仙村镇举行。年届百岁的国学泰斗饶宗颐教授亲临活动现场,学会副主席谷卿和来自海内外的专家学者、文化界人士共同出席开幕庆典。

    庆典活动开始前,谷卿副主席向饶宗颐教授赠送了他与三位艺术家一同精心绘制的博古清供图,借此衷心祝福饶教授健康长寿,饶教授一面欣赏作品,一面点头称赞,并同谷卿副主席合影留念。

    据悉,饶宗颐学术艺术馆由香港皇朝家私集团捐建,占地面积约3000平方米,是继香港大学饶宗颐学术馆、香港浸会大学饶宗颐国学院之后,又一个以饶宗颐命名的学术艺术研究交流机构。开幕仪式现场,由增城市政府与中山大学联合组建的中山大学饶宗颐研究院也正式挂牌成立。中山大学校长罗俊院士在致辞中称,饶宗颐研究院旨在整合海内外各种积极因素,打造一个兼具国际性、权威性的饶宗颐学艺研究中心,鼓励海内外学者投身于中华传统文化的学术研究。

    饶宗颐学术艺术馆主办的“饶荷盛放”画展也于当天同时揭幕,画展囊括饶公由上世纪80年代起所绘的荷花画作,展示出“饶荷”形成与发展的历程。

 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:中国青年网:纪念中国青年文艺事业75周年大会在北京举行
 下一篇:中国青年网:中国青年文艺学会优秀会员黄军喜见义勇为挽回百万损失

 

 

 
 
  • 友情链接:
    主办:全国青年文艺高峰论坛组委会
    承办:共青团北京市青年文艺信息科学研究中心
    邮箱:qnwyxh@163.com 办公电话:010-51245798 工作QQ:1979409112 法律顾问:张华
    版权所有 侵权必究 京ICP备14013803号-1